Minggu, 05 April 2015

Cara Menyimpan Nata De Coco agar Tetap Awet dan Bermanfaat untuk Kesehatan
 dari www.motivasilangsing.com
dari www.motivasilangsing.com
Anda suka makan nata de coco? Yup, makanan yang terbuat dari air kelapa ini memang rasanya kenyal dan manis. Cara membuatnya pun terkenal mudah. Prosesnya memanfaatkan bakteri Acetober Xylinum yang mampu memfermentasi air kandungan gula pada air kelapa menjadi nata de coco.
Nata de coco yang enak itu mengandung mineral, vitamin, dan gizi yang bermanfaat bagi tubuh. Dari hasil penelitian Puslitbang Biologi LIPI, setiap 100 gram nata de coco terdapat kandungan gizi lengkap meliputi 20 gram karbohidrat, 80 % air, 20 gram lemak, 146 kalori, 2 miligram fosfor, 12 miligram kalsium, dan 0,5 gram zat besi. Seluruh kandungan itu sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
dari justgottacook.blogspot.com
dari justgottacook.blogspot.com
Dari kandungan gizi, vitamin, serta mineral yang ada, nata de coco baik untuk Anda yang sedang menjalankan diet rendah kalori. Dengan kandungannya yang juga kaya serat, berarti makanan ini bermanfaat juga untuk melancarkan sistem pencernaan Anda.
dari www.21food.com
dari www.21food.com
Makanan ini juga cocok dikonsumsi untuk penderita diabetes karena rendah kadar gula dan kolesterol. Dengan demikian, kandungan rendah ini tidak akan mempengaruhi jumlah kadar gula darah dalam tubuh Anda. Anda akan terhindarkan pula dari stroke karena kandungan kolesterolnya rendah sehingga tidak akan mengganggu peredaran darah di dalam pembuluh darah Anda. Dengan kandungan vitamin C, B1, dan riboflavin, maka nata de coco pun mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh anak-anak.
Nah, untuk Anda yang hobi mengonsumsi nata de coco dan selalu membeli nata de coco dalam jumlah banyak sebagai stok, Anda harus tahu bagaimana cara menyimpannya agar tetap memiliki fungsi bagi kesehatan tubuh. Penyimpanan nata de coco sebaiknya tetap dalam suhu antara 8-12oC. Kadar suhu ini dapat menghambat laju penurunan kadar gula dan keasaman nata de coco. Ini berarti bahwa penyimpanan pada suhu dingin dapat meningkatkan daya simpan atau keawetan nata de coco. Disarankan juga agar Anda tidak menyimpannya bercampur dengan produk makanan lain karena hal ini dapat mengganggu rasa dari nata de coco itu sendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar